您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧要聞
王遠鶴在咸寧高新區調研時要求形成工作合力 加快集群發展

來源:咸寧日報 日期:2019-10-09 字號:

本網訊 咸寧日報全媒體記者 周榮華、王恬報道:8日下午,市委副書記、市長王遠鶴率市直相關部門負責人到咸寧高新區,調研推進咸寧智能機電產業集群國家級創新型試點工作。

王遠鶴一行實地調研了湖北香城智能機電產業技術研究院加工及測試中心、產品展廳和辦公場地,并召開調研座談會,聽取咸寧高新區和市直相關部門關于咸寧智能機電產業集群國家級創新型試點工作推進情況匯報。

王遠鶴指出,咸寧智能機電產業集群國家級創新型試點工作近年來推進有力,效果明顯,進展順利。市相關部門單位要繼續支持智能機電產業集群國家級創新型試點工作,提供有力支撐和保障;要形成工作合力,形成咸寧產業集群特色和經驗,使咸寧智能機電產業化、市場化,凸顯產業競爭力;要進一步優化體制機制,讓市場成為主導,部門聯動配合推進。

王遠鶴強調,要圍繞目標抓落實,聚焦清單式目標和要求,按照時間節點抓好落實。要圍繞試點抓創新,用新的方式和理念推動咸寧智能機電產業集群發展。進一步提升企業的基礎能力建設;提高智能機電產業的產業鏈水平,通過試點健全產業鏈、補齊產業鏈、做強產業鏈,讓智能機電產業成為咸寧主導產業,擁有強大競爭力;突出市場導向,采用新的體制和機制,推進品牌化、科學化管理,讓智能機電產業有活力。要圍繞人才抓服務,引進高端人才,做好人才服務工作。要圍繞保障抓推進,及時發現和解決工作中存在的問題,在場地、資金、服務等方面協調服務,全面推進試點工作。

市委常委、咸寧高新區黨工委書記楊良鋒,副市長熊享濤,市政協副主席吳鳴虎等參加調研座談會。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博