您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧要聞
咸寧市政府黨組舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育第二期讀書班

來源:咸寧日報 日期:2019-10-08 字號:

本網訊 咸寧日報全媒體記者周榮華報道:10月7日,市政府黨組舉辦學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想暨“不忘初心、牢記使命”主題教育第二期讀書班。市委副書記、市長王遠鶴主持。市政府黨組成員參加學習。

當天上午,讀書班組織自學活動,學習《中國共產黨章程》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《中國共產黨黨內重要法規匯編》、習近平總書記系列重要講話及重要指示批示精神等主題教育規定的學習篇目。下午,學習班舉行集中研討。副市長汪凡非、肖天樹圍繞政治紀律和政治規矩以及黨的宗旨性質,分別作交流研討發言。

研討發言認為,必須充分認識政治紀律和政治規矩對執政黨的重要意義。必須準確把握黨的政治紀律和政治規矩的深刻內涵。必須維護黨中央權威,在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致;必須維護黨的團結; 必須遵循組織程序;必須服從組織決定;必須管好親屬和身邊工作人員。領導干部必須以身作則,率先垂范,遵守黨的政治紀律和政治規矩。

研討發言認為,黨的性質宗旨是我們立黨的根基,是我們黨始終保持生機活力的源頭活水。中國共產黨是中國工人階級的先鋒隊,同時是中國人民和中華民族的先鋒隊。全心全意為人民服務是黨的根本宗旨。黨的性質體現在人民性,黨性也就是人民性,兩者辯證統一,核心就是要求共產黨員要把黨和人民的利益擺在高于一切的位置上。只有堅守黨的性質宗旨,才能永葆黨的青春活力。

當晚,讀書班還組織了自學活動。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博