您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   咸寧要聞
國慶假期咸寧接待游客355萬人次 旅游收入19.92億元

來源:咸寧日報 日期:2019-10-08 字號:

本網訊 咸寧日報全媒體記者王莉敏、通訊員柴倩報道:鮮艷的五星紅旗迎風飄揚,與藍天白云交相輝映,與青山綠水相得益彰……國慶假期,我市處處洋溢著喜慶歡樂的節日氛圍,各大景點人頭攢動,旅游市場一片紅紅火火。

市文化和旅游局統計數據顯示,國慶假日七天,全市共接待游客355.58萬人次,旅游綜合收入19.92億元,分別與去年同比增長17.3%和18.2%。

其中,我市納入省假日辦監測范圍的三國赤壁古戰場、九宮山景區和隱水洞景區,七天假期共接待游客26.72萬人次、3.78萬人次、10.32萬人次,分別實現旅游綜合收入1871.62萬元、103.97萬元、466.59萬元。

“國慶”七天,來咸游客以自駕游、家庭游、親子游、中短途游、鄉村游、賞花游等為主流和熱點。觀田園風光、品農家美食、賞秋季花卉、親子采摘等活動成為游客國慶團聚、放松心情的主要選擇。其中,“自駕游”和“自助游”游客占到游客總量的60%以上。

假日期間,重點景區熱度不減。三國赤壁古戰場、隱水洞、柃蜜小鎮、梓山湖蜜月灣、松鼠部落等重點景區景點人氣火爆。依托于這些重點景區的輻射帶動效應,周邊農家樂經濟等呈爆棚式增長。

鄉村旅游也持續增溫。咸寧市幕阜山綠色產業帶沿線,美麗鄉村石門村、板橋村、寶石村、大嶺村、茅井村、冷塅村等,以農業觀光、生態莊園、休閑采摘、農家美食等為代表的鄉村休閑游吸引了大批城市家庭前來觀賞田園風光、采摘瓜果和品嘗農家美味。

七天里,多家景區舉辦了豐富多彩的節慶活動,極大豐富了節日旅游形式和內容。據統計,全市共舉辦營業性演出活動35場,入場觀眾20.78萬人次,票房收入1277.24萬元。 (相關報道見第二版)

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博