您現在的位置 : 首頁   >   新聞中心   >   部門動態
咸寧市地方金融工作局“開門率先抓主題教育”見成效

日期:2019-09-30 字號:

云上咸寧報道(通訊員 李天鳴)記者昨天(29日)從市地方金融工作局了解到,自全市不忘初心、牢記使命“主題教育啟動以來,該局第一時間落實市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組相關文件精神,主要從“開門率先抓教育”方面做好六個率先。

率先安排向上學,學習先進經驗做法。8月8日,全市“不忘初心、牢記使命”主題教育先學先改推進會召開后的第二天,該局組織人員到省地方金融監督管理局學習“不忘初心、牢記使命”主題教育活動經驗。率先啟動全面學,制定一方案四細則。9月12日,該局率先在全市市直機關單位中出臺《開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》,進一步明確主題教育各項工作內容和實施方案。率先聯系實際學,開展革命傳統教育。9月19日,該局率先組織全局黨員干部前往通城縣參觀秋暴紀念館,開展革命傳統教育活動,讓全體黨員干部從精神上、思想上受到了一次深刻地革命教育。率先集中研討學,舉辦讀書班學思踐悟。9月18日到22日,該局集中舉辦4期讀書班學習,分別就“黨的群眾路線”、“為民服務解難題”、“作風建設”、“堅定理想信念”進行了專題學習。率先結合工作實際學,舉辦防風險專題培訓班。9月27日,該局聯合市委組織部,在人行咸寧中支二樓會議室舉辦“全市防范化解金融風險攻堅戰培訓班”,通過專家授課形式,全面提升了全市防范化解金融風險能力水平和工作成效。率先開展“四下一送”,深入農村、社區解難題。9月28日,該局全體黨員干部赴橫溝橋鎮李堡橋村、咸安區車站路社區,結合黨支部第10期主題黨日活動,開展“千個機關支部聯千村、萬名黨員干部解萬難”首期活動。通過開展脫貧人口“回頭看”、宣傳森林防火政策、實地查看“扶貧”車間建設情況、開展社區“創文”宣傳工作、開展“心系社區、足印萬家”活動,讓“為民服務解難題”落實落地。

附件:
  • |
  • |
咸寧發布二維碼

歡迎關注“咸寧發布”微信公眾號

① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“咸寧發布”
  或“cnxn2015”關注。

歡迎關注“咸寧發布”微博